Hiroya UEDA  / Cordinator. TOKYO

Hiroya UEDA / Cordinator. TOKYO
上田 博也

プロフィール

AMOUR シェフソムリエ
AMOUR

1984年(昭和59)11月3日生まれ。新潟県柏崎市出身。
日本ソムリエ協会 認定ソムリエ、酒ディプロマ
日本酒サービス研究会・酒匠研究連合会(SSI)認定 利酒師

上京後、(株)ひらまつにてサービスに関わったのち、代官山『ラジュネス』のシェフソムリエ、シンガポールでの日本酒を主体にしたBarの立ち上げ、六本木『THE MOON』にてシェフソムリエ、レストランマネージャーを経験し、2018年9月より『アムール』シェフソムリエ、現在に至る。

フランス料理やバーでの経験を持つが日本に帰国後から、より日本の文化に特化したソムリエとして研鑽すべく日本ワイン、日本酒のみならず、日本茶など、あらゆるものに積極的に日本を取り入れた提案をし、独自の世界観を構成する。

【スペシャリティ】
ワイン / 日本酒 / 日本茶 / サービスオペレート・ディレクション

ソムリエの方へ

SOMMLABO.へのソムリエの登録も受け付けしております。問い合わせフォームよりお問い合わせ下さい。